Como melhorar o meu perfil?

Modificado em Seg, 5 Ago na (o) 12:22 PM

Não tem muita experiência construindo currículos profissionais? Tudo bem, estamos aqui para te ajudar com isso!

O seu perfil na GeekHunter é equivalente ao seu currículo para as empresas que usam a plataforma, então adicionar informações atualizadas e atrativas é a chave para receber muuuitos convites!

Para chegar no perfil ideal e mostrar todo o seu potencial, você pode usar esse artigo recheado de dicas para se inspirar! Vamos lá?

• É importante trazer em seu perfil um resumo da sua jornada profissional. Uma boa dica é usar o método STAR para descrever suas experiências, citando:
    • Situações ou desafios que você enfrentou. Como você agiu nesses momentos?
    • Tarefas que você realizava e suas responsabilidades. Como era seu dia a dia na empresa?
    • Ações que você executou para realizar essas tarefas ou para resolver um problema. Como você contribuiu para os esforços de sua equipe?
    • Resultados obtidos através das suas ações. Como isso beneficiou sua empresa?
  • Use os campos do perfil da GeekHunter a seu favor! Preencha no campo Habilidades todas as tecnologias que tiver experiência ou conhecimento, depois destaque as duas que possui mais interesse em trabalhar.

• Em sua apresentação ou na descrição das experiências profissionais, você pode trazer promoções e reconhecimentos das empresas que trabalhou. Se o reconhecimento for resultante de competições fora do seu trabalho ou bom desempenho em cursos, o lugar certo para adicionar é no campo Certificados, combinado?
  • Realizou melhorias em processos, implementou boas práticas ou novas tecnologias em suas experiências? Isso brilha aos olhos de qualquer pessoa recrutadora, ainda mais se você teve a oportunidade de ensinar e passar conhecimento para o time.
  • Informar se já trabalhou ou se tem interesse em trabalhar no modelo ágil pode ser um divisor de águas!
  • Por fim, use muito o campo Projetos para descrever da melhor maneira todos os projetos que realizou ou participou. Capriche na descrição e informe as tecnologias que usou no desenvolvimento! Se possível deixe o link da página, interface ou projeto no GitHub.

Confira alguns modelos de Apresentação e Experiências:

Apresentação

Ex. 1: Sou formado em Ciências Econômicas, tenho experiência na área de desenvolvimento e Infraestrutura, busco oportunidades para atuar como desenvolvedor Java, atualmente estou desenvolvendo um projeto disponível no meu GitHub, utilizando as tecnologias Java Spring, Azure DevOps git e agile, Python, “API de Business Provider do WhatsApp”, Postgres, REST API. Sou responsável pelo desenvolvimento do sistema, desde a elaboração até a entrega final do projeto, realizando a correção de bugs, testes das funcionalidades e preparação da documentação.

Ex. 2:Possuo mais de 10 anos de experiência na área de TI, atualmente sou Supervisor, sou responsável pelas unidades de São Paulo, Minas Gerais, Pernambuco e Rio de Janeiro, orientando todo o Time de TI. Responsável por elaborar estudo de usabilidade para toda e qualquer alteração ou desenvolvimento de sistemas. Gerenciamento de projetos para atender a melhoria contínua ERP, desenvolvimento e implantação das correções, criação e/ou alteração. Análise do desempenho dos sistemas implantados, revisar rotinas, manuais e métodos de trabalho, visando entender se está atendendo ao usuário. Realização de testes e monitoramento no banco de dados, ajustando os ambientes quando necessário, bem como efetuando planejamento de capacidade. Definir e testar plano de contingência para os procedimentos de backup e restore. Desenvolvimento nas seguintes linguagens: Java; VB6; Net; ASP; ASP.NET; C#; SQL Server; Mysql e Access.

Ex. 3: Sólida carreira nas áreas de Tecnologia da Informação com expertise em Desenvolvimento de Software, Frameworks Ágeis (Scrum, XP, Kanban), IoT, M2M e sistemas de missão crítica, atuando em empresas multinacionais. Habilidades com gestão de Projetos, Governança, Segurança de Redes, Infraestrutura, ERPs, Sistemas internos, Bancos de Dados e BI.

Responsável pela implantação de metodologia ágil e ciclo de melhoria contínua, participação direta na pesquisa e definição de novas tecnologias e arquitetura, geração e acompanhamento de indicadores da área, alinhamento de projetos e roadmap.

Descrição de Experiência Profissional

Ex. 1: Responsável pelo desenvolvimento de aplicações internas e para clientes utilizando recursos modernos e avançados de programação ASP.NET, C#, JAVA, HTML/CSS, Java Script, PHP, SQL Server. Garantindo o suporte e a manutenção dos sistemas em produção, atuei com projetos de AngularJS, em uma Squad 100% remoto utilizando no projeto práticas de métodos ágeis. Desenvolvendo novas funcionalidades, identificando e corrigindo bugs, realizando code review e testes manuais e automatizados. Vivência na migração de todas as soluções da empresa em refresh tecnológico de infraestrutura. Estudo de novas tecnologias alinhadas com as diretrizes do negócio da empresa. Responsável por garantir a segurança, qualidade, disponibilidade, performance e continuidade dos serviços prestados pela empresa, visando a melhoria contínua dos processos e promovendo uma ótima experiência aos usuários. Sempre alinhado aos métodos ágeis, diretrizes da empresa, líder imediato, arquitetos e pares para promover uma excelente entrega.

Ex. 2: Responsável pelo desenvolvimento do sistema, desde a elaboração até a entrega final do projeto, definindo melhores práticas e tecnologias a serem adotadas,  identificando e corrigindo bugs, realizando code review, testes manuais e preparação de documentação.

Buscando utilizar recursos como Java Spring, Azure DevOps git e agile, Python, “API de Business Provider do WhatsApp”, Postgres. Também está previsto no escopo do projeto a parte de front-end, utilizando HTML/CSS nas bibliotecas Bootstrap, JQuery.

Realização de estudo de novas tecnologias alinhadas com as diretrizes do negócio da empresa.

Responsável por garantir a segurança, qualidade, disponibilidade, performance e continuidade do sistema, visando promover uma ótima experiência aos usuários. Sempre alinhado aos métodos ágeis, diretrizes da empresa, líder imediato e pares para promover uma excelente entrega.